艺术与建筑学院专业入学教育系列活动之二—专业引导

艺术与建筑学院2019-09-10访问数:12

98日下午,艺术与建筑学院院长徐雷教授面对2019级新生用自己多年设计完成或参与完成的实际案例给同学们分别介绍了环境设计、视觉传达设计、公共艺术设计、工业产品设计、工艺美术等方面的设计理念以及视觉审美需要具备的个人文化艺术素养。

徐院长从做人、专业与未来、责任等关键词展开,告知同学们做事必须学会做人,做一个具有“德、识、才、学”的能堪当大任的人。他强调同学们一定要做好职业生涯规划,结合自身情况、眼前的机遇和制约因素,为自己确立职业方向、职业目标,选择职业道路,确定学习计划、发展计划,为实现职业生涯目标而确定行动时间和行动方案。他还要求全体同学必须承担起应当承担的责任,把握当下,奋力进取,实现目标,赢得尊重。最后徐院长送给在座同学八句话,他衷心希望同学们在今后的学习中注重能力的提升,克服困难,努力实现自己的奋斗目标。

此次讲座,有助于让新生以较短的时间完成由“高中生”向“大学生”学习形态的转型,使新生对所在专业的概况和未来学习的方向有所了解,为他们能够更快地适应大学生活和专业学习奠定了良好的基础。(艺术与建筑学院)

徐院长分享

报告会现场


返回原图
/